Хашум

Хашум
Хаш’ум (богатый) (Езд.2:19 ; Езд.10:33 ; Неем.7:22 ; Неем.8:4 ; Неем.10:18 ) — один из родоначальников народа израильского, вернувшегося из плена с Зоровавелем (числа народа различаются на 105), среди потомков которого были имевшие жен иноплеменок, и один из стоявших рядом с Ездрою во время чтения закона, а также один из приложивших печать под договором на верность Богу (не сам, конечно, но представители его рода).

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Хашум" в других словарях:

  • Хашум — ( широконосый ), израильтянин, потомки к рого возвратились из вавил. плена с Зоровавелем (Езд 2:19; Неем 7:22). Представитель этого семейства, вероятно, стоял рядом с Ездрой, когда тот зачитывал Закон (Неем 8:4), затем он подписался под обязат… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Хашум — (знаменитый, богатый) (Езд.2:19 , Неем.7:22 , Езд.10:33 , 2Езд.9:33, Неем.8:4 , Неем.10:1 ) вероятно во всех указанных здесь цитатах говорится об одном и том же лице, Израильтянине, сыновья которого значатся в числе возвратившихся из плена с… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Хашум — Хаш’ум (богатый) (Езд.2:19 ; Езд.10:33 ; Неем.7:22 ; Неем.8:4 ; Неем.10:18 ) один из родоначальников народа израильского, вернувшегося из плена с Зоровавелем (числа народа различаются на 105), среди потомков которого были имевшие жен иноплеменок …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Неемии 10:18 — Годия, Хашум, Бецай …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Неемии 8:4 — Книжник Ездра стоял на деревянном возвышении, которое для сего сделали, а подле него, по правую руку его, стояли Маттифия и Шема, и Анаия и Урия, и Хелкия и Маасея, а по левую руку его Федаия и Мисаил, и Малхия и Хашум, и Хашбаддана, и Захария и… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Неем.10:18 — Годия, Хашум, Бецай …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Неем.8:4 — Книжник Ездра стоял на деревянном возвышении, которое для сего сделали, а подле него, по правую руку его, стояли Маттифия и Шема, и Анаия и Урия, и Хелкия и Маасея, а по левую руку его Федаия и Мисаил, и Малхия и Хашум, и Хашбаддана, и Захария и… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Аофасув — см. 2Езд.9:44. У (Неем.8:4 ) стоит: Хашум …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Асом — см. 2Езд.9:33. В (Езд.2:19 ) и у Неемии (Неем.10:18 ) читается: Хашум …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • имя — ’имя в библейском смысле не только название, но сущность и значение именуемого (Быт.17:5 ,15; 1Пар.22:9 ; Иер.20:3 ; Деян.13:8 ; Фил.2:9 10; Евр.1:4 ; Евр.7:2 ). Теперь имя человеку и предметам зачастую дается как метка, знак, с целью отличить их …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»